Она ходила по полу босая...

Она ходила по полу босая.
Столь крепкою и ладною была,
Какой сосна бывает молодая,
Что в поле одинокою росла.

И косы золота литого
До стана самого вились,
А груди, замеса крутого,
Притягивали взгляд мой вниз.

Глаза доверчиво смотрели,
Большие серые глаза,
И щеки от румянца рдели,
И губы чувственно алели,
Как угли жаркого костра.

Как будто юная богиня,
Лесов языческих святыня,
Отважных варваров мечта,
С старинного сошла холста.

Мимо такой пройти не мог
Я сам в ту пору юный бог.


Рецензии