В тот час, как рушатся миры...

«История совершается ради нашего спасения».         
Книга Бытия. История грехопадения.

         «Народ –
         коллективный субъект истории».
                Н.Данилевский

           «В тот час, как рушатся миры».
                А.Ахматова


...Лежу один -
                - В ночи лежу.
Лежу в тиши -
                - Пишу стихи…
А где-то рушатся миры,
Ввергая в лаву смерти –
Творенья рук,
                - Умов труды...
Где же корень Зла?
Попробуйте, проверьте!

Я вспомнил классика слова
    - По поводу Истории,
Хранит людская их молва,
Великий Гёте прорицал:

«И с т о р и я –
     - Есть мастерская -
              - Самого Творца!»
 
Не правда ль, глупо отрицать -
Значенье для Истории "Отца",
Тому пример явит здесь тот -
Её - сам основатель - Геродо'т!

Взгляни - назад, -
             - Потом – вперед -
В виду имеются - В е к а...
И ты поймешь, наверняка,
Что делает Историю –
                - Н а р о д!

(Между 10.1968 – 05.1969).

     ---------------------------------------      
     P.S. Каюсь! Каюсь! Каюсь!
     Был в душе я не чист:
     Атеизма дурное влияние!
     Насильно я был «Атеист»…
     Но, теперь-то, раскаясь,
     Пред Богом, надеюсь, я чист?!

    ----------------------------------------
               


Рецензии