Сюрприз

Продлит молчанье колкий ветер с севера,
По грязным стеклам льдинками скребя,
А дома ждет письмо – реклама сервера, -
Послание совсем не от тебя.
Я лишь вчера узнала предпочтения, -
Случайно так… почти уже забыв.
И сам собою за одно мгновение
Родился подкативший к горлу стих.
То крик души, то гордое смиренье,
То нервный плач, не прошенный тобой.
Хотелось обойтись без сожаленья,
Но вот замена тебе – вовсе не любой.
Поймешь ли? Вряд ли…Может и не надо.
Давно понятно, - будет так, как есть.
Мы знали, не обещана награда
За нашу “стойкость, выдержку и честь”.
Я не забуду, может быть, кто знает…
А может, не забудешь даже ты.
Мне как-то снилось, мы в горах, овчарка лает,
И ты мне даришь белые цветы.
Мне снились глупые смешные смски –
Полночный бред, написанный тобой.
Мне снилось, все мои слова не так уж резки,
Как наяву случается порой.
И в этом сне, ты знаешь, было мило,
Ты вроде даже где-то рядом жил…
Проснулась… тронула балконные перила,
Что за ночь легкий снег припорошил.
Поверь, я впрямь была во все готова верить,
Не смейся, я твои цветы сто лет ждала.
Я знаю, лучше сразу все проверить,
Но я тебя вчера лишь поняла.


Рецензии
ищу, где ставить лайк. теперь так везде. очень люблю твоё раннее творчество

Лютиков Александр   27.03.2023 00:05     Заявить о нарушении