И. И. Левитан. Тихая обитель

Лес зеленый, тихая обитель.
Купола и в золоте кресты.
В этом  храме  ждет тебя Спаситель.
Надо только речку перейти.

За рекой прощенье и забвенье,
Воск свечей, молитвы и покой.
От мирских соблазнов отреченье,
Двери в небо рядом, за рекой.

Тяжела воспоминаний ноша,
Груз грехов  - не пожелать врагу.
И любовь к единственной,  хорошей.
Это всё оставь на берегу.

Здесь  оставь желанья и сомненья,
Брось в песок давнишнюю мечту.
С ними не получишь ты спасенья,
С ними не пройдешь ты по мосту.

Будет рад небесный твой хранитель.
Он ведь долго был с тобой в пути.
Вот она, желанная обитель,
Надо только речку перейти…


Рецензии
Красиво! Поэтично!
Успехов!
С теплом!

Галина Горякова   15.03.2013 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.