Строки, навеянные картиной Сальвадора Дали

Жужжание пчелы,  надломленность граната
Не нарушают сон спустившийся. Когда-то
Она спала среди покоя, тишины
И рая аромат ей навевал о счастье сны.

Теперь она все время под прицелом,
Зверя не добрый взгляд под сердце ей нацелен.
Она оторвана от неба и земли,
Обнажена и одинока. Все свои
Желания, мечты хранит для снов
И охраняет их величие слонов,
С миривших воды океана и ветра,
все для того, что бы она жила.


Рецензии