Страничка хокку

В небе только гул моторов
И белый след
Самолет уже за горизонтом.

***
Бледный свет луны
Серебрит листья ивы
И полынь на могилах.

***
Мой костер угасает.
Искры устремляются к небу
Там перемешиваются со звездами.

***
Шуршат колеса.
Машина проезжает мимо.
Я смотрю ей вслед.

***
Тёплая ночь.
В зарослях поет соловей.
Мы внемлем ему.

***
Горит свеча.
Мотылёк вьется вокруг неё.
И погибает.
***
Престарелая женщина
Листает фотоальбом.
Она вновь юна.

***
Кустик перекати-поле
В бескрайней пустыне.
Он так одинок

***
Маяк указывает путь к берегу.
Берег может спасти
Или погубить.

***
Сила и знания
Могут принести пользу и вред.
Управляет этим разум.

***
На конце иглы
Может быть жизнь
Или смерть.

***
2000-2013 гг.


Рецензии