Стоит лишь закрыть глаза

Месяцы без солнца, так зима приелась...
Шины в ночь по лужам чавкают в тиши.
Путаные будни, холод, сырость, серость
Мерзостной погоды и людской души.

Но уносит в лето, лишь глаза закроешь,
Лишь коснется ветер вспушенных ресниц.
Утренней росою ты печали смоешь,
И осколки сердца выйдут из темниц.

И летишь по полю, словно крылья сзади,
И смеешься небу, целый мир обняв!
Распустило солнце золотые пряди,
И земля проснулась, счастьем засияв.

А в ночи чудесной как сверчок играет!
Светят бриллианты звездного ковша...
Сидя в легком пледе, каждый понимает -
Все цветенье лета - есть его душа.

Ничего не нужно, лишь шептать "спасибо"!
Уберет усталость неба бирюза.
А зима не вечна. Не печалься, ибо
Стоит ненадолго лишь закрыть глаза...


Рецензии
Очень приятно,что молодая девушка так тонко чувствует и понимает.
Вы молодец!

Василина Огонек   29.07.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада единомышленникам!

Анастасия Шульгина   01.08.2013 04:44   Заявить о нарушении