Страничка афоризмов

1***

Надежда, хоть и последней,
но все же умирает тоже.

2***

Уж лучше совершить и сожалеть,
чем сожалеть о том, чего не сделал.

3***

В толпе всегда палач найдется,
чтоб воплотить призыв.

4***

Иному самобичевание приносит наслаждение,
особенно на виду у других.

5***

За сотворенное добро расплату ты
когда-нибудь получишь.

6***

Болезни поражают даже тех,
кто в них совсем, совсем не верит.

7***

Бездетный человек – самый большой альтруист,
ибо все , нажитое им, достается чужим детям.

8***

Революции и перевороты порождают события,
которые превосходят поступок Герострата
на миллионы порядков.

9***

Мудрый избегает ошибок, умный учится на чужих ошибках,
глупый учится на своих,
а упрямый повторяет ошибки снова и снова.

10***

Только глупец может противиться своему обучению.

11***

Говорят так:
От любви до ненависти – один шаг.
Добавлю, что от ласки до унижения –
одно движение.

12***

Приди, приди, приди…
Да уж теперь не надо.

13***

Кончалась ли какая жизнь удачно?

14***
 
А жизнь идёт, как камнепад с горы.
Чем дальше, тем быстрей.
И … остановка.

15***

Срывает ветер золото с дерев.
А дворникам – опять работа.

16***
 
И ангелы характер проявляют.

17***
 
Жил.
Пил.
Курил.
Почил.

18***

И для Иуды на земле есть место.


19***

Объять необъятное, пожалуй, может интернет.
Что дальше?

20***

Добро победило.
Зло наказано, но…
осталось жить.

21***

… хуже дурака с инициативой может быть пьяный дурак  с инициативой.

  ***


Рецензии
Спасибо, мудрые мысли... За ними чувствуется Ваш оптимизм и стойкость. Долгой и славной Вам жизни! С уважением. Эмма.

Эмберг   23.11.2015 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.