Земля, нелегкий труд, вознаграждала...

Земля, нелегкий труд, вознаграждала,
Богатый подарила урожай,
И как бы осень грустью не дышала,
В ней, что то есть похоже так на рай.

Вновь бабье лето в поле провожали,
Поклонами с утра и допоздна…
На небосводе пляску начинали,
Две половинки суток, свет и тьма.

Пока луна за лесом просыпалась,
А вечер звезды-свечи зажигал,
Сквозь горизонт размытый прорывалась,
С востока ночь, на свой законный бал.

Еще мерцало зарево пожара,
Там где закат сжигал ушедший день,
Душа пьянела, как у стойки бара,
Пьянеет тело, обнажая лень.

Все больше мысли влево углублялись,
От суетой протоптанных дорог…
Луна и звезды, хитро улыбались,
Любовь, впуская снова на порог.

Фото с интернета.


Рецензии
ОЛег. Спасибо за строки. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   15.09.2015 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое Игорь.

Олег Якимчук   20.09.2015 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.