Сказки зимнего леса

Снег в облака превратится,
тёплым прольётся дождём,
зимние вьюжные лица
в лужах мы не узнаём.

Помнишь, метелица злилась,
царствовал дачный камин...
...Как нам жилось и любилось,
с миром один на один!

Белки дружили бесстрашно
с доброй кормушкой-рукой,
елей заснеженных башни
наш сторожили покой.

И заметённая дача -
по уши, под козырёк -
лучшей казалась удачей,
снятой на правильный срок...

Но переплачены средства,
переморожены дни,
видно, в любовном соседстве
мы затомились одни.

Стихли снежков перестрелки,
вспомнил ты сонмище дел,
на городских посиделках
позаседать захотел.

Дача, как прошлого веха,
да электрички оскал,
может, на миг ты уехал,
может, навечно пропал.

К целям спешат самолёты,
нервно машины снуют,
и бесконечной заботой
жизни заверен маршрут.

Буду в надежде отрадной
встречу слагать наугад...
...Чувствую, ты уже рядом -
шины по снегу шуршат...

           Лина Лучникова  2013 г.


Рецензии
Добрый день, уважаемая Лина! Теплое, душевное стихотворение. Все, что описано , так близко,такие пробуждает воспоминания! Спасибо за Ваши замечательные строки! С самыми добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Куст   29.07.2020 20:16     Заявить о нарушении
Дорогая Тамара, очень рада, что Вы обратили внимание на мои "Сказки...", прочитали стихотворение,
откликнулись так содержательно и доброжелательно...
С искренней признательностью,
Лина

Лина Лучникова   30.07.2020 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.