Разлука

Поезд длинный, как зелёный крокодил,
В даль далёкую тебя увёз.
Долго, долго по перрону я ходил,
Не стесняясь набежавших слёз.

Вот и стук колёс затих уже совсем,
Свет прожектора погас в ночи.
Репродукторы уснули, солкли все,
Только кровь в висках моих стучит.

Расставанье для проверки чувств дано,
Чтобы прочность верно оценить.
И кому-то больше встреч не суждено,
А кому – всю жизнь любить и рядом быть.

1999 г.


Рецензии