***

Шуршанье листьев под ногами
Напоминает шёпот ласковый в ночи,
И если ты не выразишь словами,
Что на душе, тогда молчи.

Холодным ветром день осенний
Потреплет волосы твои
И поезд, рельс изгибом,
Вильнёт предательски вдали.

А робкий дождик по перрону
Веснушки разбросает вскользь
Последний машинальный взмах вагону
И побредёшь в обитель снов.

Горячий кофе пальчики согреет,
Взглянёшь в окно и зазнобит:
Там осень наземь листья сеет
И с неба грустью моросит.

Тоска во щели нагло рвётся,
Но греет старый, мягкий плед.
Вот-вот над городом луна зажжётся,
А в голове невыносимый бред!

Задремлешь, слёз следы прикрыв руками-
Приятных снов, проснёшься - не кричи,
И если ты не выразишь словами,
Что на душе - тогда молчи.


Рецензии