Д Берёзка-русалка

Зелёная крона густая
Белизну не скрывала ствола.
Берёзка на полянке босая
Свиданья с любимым ждала.

Её расплетённые косы
Ласкал, теребил ветерок.
В листочках, умытые в росы,
Ютился ещё холодок.

Любимая дочь Берендея
И русской землицы родной,
Из года в год хорошея,
Их славит своей красотой.

Мы оба с нею грустили
В тот час по причине одной:
Не с нами любимые были,
Душе, что не давало покой.

И вдруг чаровница лесная,
Откинув зелёную прядь,
Явила твой образ, желая
Мои сумные думы прогнать.

Окрылённо, ответно, в порыве
(От любимой далёко я жил)
Цветы нарвав полевые,
В подножье её положил.

Момент и печали минули -
Сближенью букетик помог.
Листочки «Спасибо», - шепнули,
Ласкал и меня ветерок.

К берёзке обернувшись спиною,
С полянки ушёл торопясь...
«Ждала ли ты встречи со мною?», -
Тебя я спрошу воротясь.

Идея прошлых лет.
УССР, г. Ужгород.
Декабрь 1969
Редактировано:
Новогиреево 30.11.2003
дача "Нива".
2.02.2023


Рецензии
Нежное, трогательное стихотворение. Очень. ОЧЕНЬ!

С уважением,
Татьяна

Химмель   29.06.2020 21:17     Заявить о нарушении