Тень

 В моей сегодняшней улыбке нету радости
 Вчера и завтра словно ксерокопия.
 Начало дня. К себе так много жалости.
 Мне солнечные дни - антиутопия.

 Побольше бы дождливых ,серых дней.
 Ктоб знал,как тяжело мне с ней живётся.
 Судьба - всего лишь отражаться на стене
 И как удары получать лучи от солнца.

 Ты целый час зачем то гладишь кожу
 И говоришь сама с собой,ты себя хвалишь.
 Ведь и от жизни то всё ждёшь метаморфозу ,
 А обо мне и не подозреваешь.

 Я узница твоих телодвижений .
 Я по легенде без души , без глаз , без рук.
 Я не могу смеяться , надышавшись гелием
 Я не могу узнать , что значит ДРУГ.

 Я словно ниткой навсегда к тебе пришита
 И как назло ты редкостная дура ,
 Но в пасмурность меня нигде не видно
 И я могу пожить карикатурой.

 Была бы иногда я на свободе ,
 Я бы укрылась под мостом от ливня ,
 Я бы вдыхала воздух полной грудью
 И думала бы рифмами простыми.

 Я бы специально вспомнила тебя,
 Чтоб ты весь день прерывисто икала.
 Представила что ты как будто я
 И больше ты ни звука не издала.

 Я по дороге трогала все лужи
 Я воду представляла чуть иначе
 Я радовалась большим чёрным тучам
 Я стала на вселенную богаче.


Рецензии