Как рисовать пустоту и неизвестность?

Как рисовать пустоту и неизвестность,
когда воздух, кажется, закончился,
Когда догоняет суровая неизбежность
И мой мозг сам с собой рассорился.

Как передать всё то, что есть внутри?
Все ураганы, бури и ненастья.
Горят надежды слабо фонари,
Сомнения запрятали мечты и счастье.

Как перестать обманывать себя,
Давать себе надежды и мечты,
Которые потом, со мной шутя,
Приводят прямо к царству темноты?

Как навести порядок в этом мире,
Когда темно и нет у меня власти,
Над собственным "внутри".


Рецензии