Копия улыбки ни к чему

Копия улыбки ни к чему.
Ты сама не знаешь, что сказала
Слабенькому сердцу своему,
Чтобы никого не обижала.
Ты не знаешь, сколько и почём
Ныне доброта на свете этом.
Сердце открывают не ключом,
В школе не становятся поэтом.
Белый свет, серебряная речь,
Воздух чист и выморожен столько,
Чтобы нас от мира не отсечь.
Он как апельсин
И ты, как долька.


Рецензии