Одиночество. Стих

Одиночество!  Такая скука!?
Когда ты совсем одна!
Возьми листок и ручку.
Пиши о том…, что есть сказать.

Бумага твоя подружка,
Она стерпит всё!  Мой милый друг!
Излей ей свою грешную душу.
Пиши о том, что есть рассказать.

И станет тебе легче.
Поверь!  Я тебя прошу.
Излей на неё всю агрессию.
Но, только, мой друг, не молчи!

Пиши обо всём.  Не молчи!
Ругайся на всех, матерись.
И станет легче тебе.
Кричи!  Обзывайся!  Но, пиши!

Поверь!  Всё не так плохо.
Когда Душа болит!?
Поговори с ней.  Пиши!  Пиши!
Бери!  Бери бумагу и ручку.  Пиши!

И если плохо опять тебе!?
Скомкай её и порви!
Злишься!?  Возьми другой листок и ручку.
Но, только не молчи!  Не бойся!?  Пиши!

И жизнь станет снова прекрасной!
Расставит всё на свои места.
Ругайся!  Изливай ей свою душу.
Поверь!  Станет легче тебе опять.

Уйдёт обида и злоба.
Изменится жизнь твоя.
Всё в жизни будет в порядке!
А, остальное…!?  Ну, просто всё ерунда!

Пиши обо всём, милый друг.  Не молчи!
И заведи свой дневник.
Ругайся!  Обзывайся!  Матерись!
Кричи!  Ори!  Не молчи!  Но, пиши!

Она не предаст тебя.  Поверь!
Она будет молчать.  И терпеть!
И станет утро прекрасным!
И снова…, захочется жить!

    2012 г.   Людмила  Кулакова.


Рецензии
Когда совсем ты одинокий ,
И руку некому подать .
Отдай себя стиховным строкам
И в них родится благодать .
Заткнешь печалям своим пасти ,
Переживанья в пыль сотрешь .
Когда ж в душе наступит счастья
То в честь него и песнь споешь !

Нашла от грусти ты лекарство ,
Умчать в стихов святое царство !

Люда , интересная идея стиха , и хорошо сказано .
Всех благ !

Яков Шенгарей   09.11.2019 05:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер Яков. Спасибо за добрый отзыв!
От одиночества никуда не скрыться и деться!
Одиночество..., это страшная штука!
На себе это почувствовала. Спасибо Яков!
С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   09.11.2019 19:19   Заявить о нарушении