Лестница

Мне нравится, когда ты меня встречаешь,
Провожаешь взглядом до остановки.
Нотки весны сиреневой,
Тонкий лед обернул Неву кромкой,
Каждая птица поет слаще,
Мягче становятся даже гвозди,
Гроздью лежащие в ямочке темени.
Нет больше времени,
Нет боли бремени,
Ломая кости, крича в исступлении,
Солнце от месяца рвет кусок.
Каждая ступень моя-
Твоя лестница, но ни Иакова,
А stairway again.


Рецензии