Астрахань. Стих

Мой нежный город, словно сказка.
На берегу Седого Каспия стоишь.
Любимый город!  Город Астрахань!
Ты город мой!  Любовь моя, и жизнь.

Твоё величие!  Ты словно песня!
Каналы!  Храмы!  Звон колоколов!
Твоё величие!  Прекрасный город Астрахань!
Столица Астрахань!  Каспийских городов!

Ты град на Волге!  Град столица!
Ты город славных рыбаков.
И может Родина тобой гордиться.
Ты город славных моряков.

Ты Прикаспийская столица!
Всех Прикаспийских государств!
Сюда стекаются дороги,
Мы приглашаем в гости к нам.

У нас глаза такие разные!?
Есть голубые!  Изумрудные!  И карие!
Народы разные живут здесь дружно.
С тобой навек мой город я, Душой и сердцем!

Любимый город!  Ты, такой прекрасный!
И над тобою небо…, синева!
Храни Господь!  Любимый город!
Пусть процветает Астрахань моя!

Мой нежный город.  Словно сказка!
На берегу Седого Каспия стоишь.
Любимый город!  Город Астрахань!
Ты город мой!  Любовь моя!  И жизнь!

          2012 г.     Людмила  Кулакова.


Рецензии
Какой теплый отзыв о родном городе ,
Которым можно гордиться !
Удачи и здоровья , Люда !

Яков Шенгарей   14.07.2021 12:59     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Яков. Спасибо за добрый отзыв!
Мне нравится город Астрахань, хотя в нём есть свои проблемы!
Спасибо Яков! С уважением и теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   14.07.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.