Ты женщина

Ты – женщина,
Ты вечности оправа,
Ты – голос неизведанных миров.
Умна необычайно
И лукава,
Творительница мира от основ.
Ты сон земли, её предназначенье,
Ты счастье для того, кому даёшь.
Все думают: любовь?
Ан, нет – терпенье
И ласковую, праведную ложь,
И дрожь во тьме немых прикосновений,
Неловкость поцелуев жадных губ.
Любить бы всех
До умопомрачений,
Но, кажется, я тоже…однолюб.


Рецензии