Поэтессы

Каблуков не носят поэтессы
Поэтесс не носят каблуки
Жить по лжи без стресса и депрессий
Или жить со стрессом не по лжи

За провалом следует фиаско
За фиаско следует провал
На троих соображают сказку
На двоих и нары и вокзал

Километры чёрно-белой плёнки
На экране белой простыни
Поэтессы прячут глаза в чёлки
В чёлки поэтессам посмотри

В сытой хлебосольной атмосфере
Знатно падают к столу стихи
Рифма как холодная закуска
Ритм как копчёные мозги

Слово как шмат сала на краюху
Смысл словно суточные щи
Простота как сладость медовухи
Вкус как будто с печки пироги

Счёт раздельный книжечки с жевачкой
Заберёт проворный официант
Чаевые подсчитав издатель
Подведёт итог: Увы и Ах

Кризис отразился на искусстве
Кризис в перекошенных устах
Зеркала зеркал не отражают
Железы припухли в кабаках

Много будет съедено набросков
Много будет выпито поэм
Произнесено советов в тостах
Снюхано трагедий,фарсов,сцен.


Рецензии