посвящается М. Булгакову

Люди на ветру стоят и маются,
В головах их, думы пробуждаются.
Люди на ветру холодном кружатся,
Головы трещат, коль поднатужатся.

В чистом поле, как на белой скатерти.
Спросишь что - пошлют к кокой-то матери.
Пальцы к "винторям" приморозились
И глаза от ветра заслезились.

Словно волки: лютые, голодные.
Коль стоять, то вряд ли будут потные.
И берёт их всех порой от ужаса,
А снежок всё кружится и кружится...

10.12.1987.


Рецензии