Бьёт набат в Тмутаракани...

                *   *   *

                Бьёт набат в Тмутаракани,
                Снова склока в нашем стане -
                Воеводу-молодца
                Народ выгнал из дворца...

                В кандалы, наладить срочно -
                Царь кричит, что было мочи:
                Я порядок наведу
                У народа на виду.
                Это всё наветы вражьи!
                Хватит батогов ватажным.
                Где правительственный член?
                Поднять неслуха с колен...
                Прекратить дела сутяжьи!-
                С думным дьяком денег нажил?
                Дело к дыбе подведу,
                Чинодралам на беду.
                У паршивых недоносков
                Напрочь отсеку "отростки".
                Заморожу им счета -
                Безголовым, на черта?
                Думный дьяк наводит плесень...
                "Ёшкин корень", старый плут.
                Я ему устрою прессинг -
                Не отвертится от пут.
                Посчитаем чёт и нечет -
                Скоморохов под расчёт...
                От простуды плаха лечит -
                Если очень припечёт...
                Ну, а если, осторожно,
                Не спеша... на самотёк...
                Пару грамоток подложных -
                Гнев иссяк и бунт истёк...
                Воеводу в наказанье
                В монастырь, на острова,
                Дьяка - в глушь Тмутараканью,
                Да и хватит... на пока.

                Стихла склока в нашем стане...
                Сладких снов... тмутаракане...

                9.07.2011.г. 


Рецензии