Теряя любовь

С прощанием всегда роднится горечь,
Печальный стон двух тонущих сердец,
Когда Любовь бесшумно канет в полночь,
Провозгласив молчанием конец.

Два сердца, что являлись нежным целым,
Едва ли смогут нежностью дышать.
И чувство, что всегда почти бесценно,
Они по капле будут изживать.

Не вспомнятся им трепетные встречи
Под тенью опрокинутых небес,
И грудь, навек пронзённую картечью,
Обид стежками вмиг покроет бес.

Так быстро забываем эти стуки,
Возникшие от близости двух тел.
А голоса восторженного звуки
Отправим мы за памяти предел.

Как можно забывать Любовь как действо?
Забыть,стереть, порвать и растоптать.
Как можно проживать её телесно?
Она ведь как эфир, как благодать.

Всё то, что мы любовью называем,
Быть может, не любовь уже давно.
Ведь после не души кусок теряем,
Теряем то, что не было дано.

Проститься ведь легко, когда привычка
Причиной стала всплеска нежных чувств.
Любовь мечты любовью-истеричкой
Вмиг станет, опустив завесу-грусть.

Так странно любим мы и ненавидим
До самой тонкой струнки у души.
Как по щелчку мы после чувств не видим,
Теряемся в прощания тиши.

Быть может, потому Любовь теряем,
Что не умеем бережно хранить.
А после... что мы после обретаем?
Лишь пустоты таинственную нить.

                03.04.2012


Рецензии