Моя любовь

Любовь безответная,
Насытившись вдоволь мной,
Скоропостижно канула
В омут забытия с головой.
И вздохнуло с облегчением сердце,
И появились вновь силы.
И как вылетевшая из клетки птица,
Я снова стал облетать могилы.

Время скакало вперед
Галопом, как сайгак от львицы.
Я превратился в оранжевый лед
И засушил навсегда ресницы.
Я не знал ничего про любовь,
А может и не хотел знать.
Моя, в лед застывшая, кровь
Светло-салатовой хотела стать.

Но как трогаются льдины в реке
Под напором ручья весны,
Отдав свою талию моей руке,
В мой мир ты пролила луч войны.
И вновь нахлынул, как ливень с неба,
Чувств давно забытых поток.
Я никогда так озадачен не был,
Услышав, как треснул моей души замок.

И бешанно в грудь мое сердце билось,
И отдавались удары в виски,
И мысли в моей голове взбесились
В попытке разорвать меня на куски.
Погибла вера во всепониманье,
Я на свидание шел, как на урок.
И для меня было встречи ожиданье,
Как для верблюда в пустыне воды глоток.

Все ближе друг к другу мы подходили,
Все чаще глаза закрывали вместе.
И расставаясь домой уносили
Куски, перерастающей в любовь, чести.
Любовь становилась все громче и больше,
С легкостью сердце мое покоряя,
Я не задумывался, что будет дальше,
С улыбкой тебе себя отдавая.

Так разгоралась в избушке лучина.
Стало светлее, стало теплее.
Нас накрывала страсти пучина
И, покраснев, становилась острее.
Ты не ждала такого порыва.
Хотела уйти,хотела расстаться.
И, ощущая точку отрыва,
Сама от себя пыталась отвязаться.

Мне было трудно с тобой прощаться,
Я ведь люблю тебя, ты же знаешь.
Но я не хотел перед тобой унижаться.
Я лучше уйду если выгоняешь.
Сознание не властно над сердца зовом.
Любовь по натуре своей жестока.
Но лучше взаимность в душе комом,
Чем безответность кислотным потоком.
 


Рецензии