Что может быть, сравниться с Жозефиной,

Что может быть,  сравниться с Жозефиной,
И даже  слава  нежится у ног,
Когда  победы  мечутся  лавиной,
Лишь  Жозефину покорить не смог.
И было много молодых  любовниц,
И все  они ловили  только  взгляд,
И лишь любовь могла  шутить,  злословить,
И  каждый  был готов   склониться  рад.
Но вот  любовь над миром пролетела,
Над  бранным полем  Бонапарт грустит,
Но  видит он  креолки  нежной  тело,
Оно  звездой полярною  блестит.
Любовь  бушует  страстью  непомерной,
Пред  ней  склонились все его мечты,
О,  будь  женою Жозефина  верной,
Чтоб  сжечь  свои  Амурные  мосты.


Рецензии