Скажи, какие я пишу стихи...

                03.07.72- 9.03.2013

Скажи, какие я пишу стихи,
Скажи дождем или обвалом снега,
Скажи, что плохо, и оставь плохим,
Для новой мысли вечного набега.

Что хорошо – поставь под паруса,
И пой в них ветра голубым мотивом,
Как чудно жить, когда ума роса
Покроет невидали луковое диво.

Роз заколюченные белые кусты,
Останутся для звезд и метеоров,
А мои цветы, чтоб круг вещей простил,
Нам нашу исповедь, оставим для простора.

Промчались двое. Их уста несут
И чепуху, и мудрое, а с часом
Лишь тишину, их дом нашел в лесу
Свой уголок, как поезд свою насыпь.

Их звезды меркнут и опять горят,
Родник и сад, не встретив, провожают,
А люди слушают,  и после говорят,
И не увидев их, грызутся и скучают.


Рецензии