На свадьбе веселила тамада

На свадьбе веселила тамада,
И гости засыпали вас речами...
... Ты вспоминал меня хоть иногда
Дождливыми безлунными ночами?..

Храню тобой подаренную брошь,
Как символ наших дней неповторимых...
Скажи мне, мой любимый, как живёшь
Ты с той, так и не ставшею любимой?

Ты помнишь тот закат, как красный мак,
Как лились слёзы, намочив ресницы,
Как ты мне говорил, что " надо - так ",
И что тебе " придётся пожениться "...

Как горизонт тянулся, словно нить,
Как солнце, опускаясь, умирало ;
Как ты мне обещал меня любить,
Всегда, везде, во что бы то ни стало!

... С тех пор прошло уже немало лет,
И слёз горючих высохло немало...
Не раз потом закат сменял рассвет,
И солнце, умирая, воскресало.

На свадьбы не приходит тамада,
И гости не торопятся с речами...
... Ты вспоминал меня хоть иногда,
Дождливыми безлунными ночами? ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.