Безумец

А бесподобного рассвета
Не видел Мир вовек.
И просыпался он под грохот
И стрелок быстрый бег.
И не найти в нем было
извилины ума,
Все гнались за "дарами"
сжигая Мир дотла.

И взор безумца только
окрашенный, цветной.
не знал ни бед, ни горя -
он окружен толпой.
А это стадо, снизу
не замечая дней,
губило ценность жизни -
страдает Прометей.

В глазах безумца синих,
а может быть других.
Все теплится часть жизни,
отличная от ИХ.
Вдыхая чудо воздух,
придуманный собой.
Он совладает с Миром,
Он делится душой.

А ЭТИ, неуклюже
Гребут в карман "добро",
И набивают брюхо
Наевшееся чмо.
И губят всё в округе,
И делят Мир в процент.
О Господи, прости их!
Безумец пьет абсент.

И он неколебимо,
Перебирая дни,
Выискивает дату -
Счастливые часы.
Перемотав пластинку
Закроет он глаза.
И в миг перенесется
Где синие поля.

На дереве нет листьев,
а вместо них шары.
Воздушные - в них воздух,
И гелий и пары.
И только оторвется
он с веткою и в Миг,
Под небо понесется -
Под куполом прыг-прыг.

И мальчик, сорвав шарик,
несется и летит.
Навстречу другу-бою -
Он счастлив, он парит.
И шарик протянувши,
Он глазом подмигнет,
И тот сей дар оценит
и за руку возьмет.

И кошка - негодяйка
бежит за ними вслед.
Мяукает и лает!?
Собака или нет!?
и вдруг они присядут
на красную траву.
и небо розовеет
неся с собой жару.

Ну вот такое чудо,
творится в голове,
у этого безумца -
в его проклятье-сне.
И ничего не сделать,
диагноз здесь один.
Раз не как все - отшельник,
В своем Мирке - любим.

03.03.2013.


Рецензии