Вынес конь меня из боя

Вынес конь меня из боя
Друга нет верней коня
С поля смерти, битвы поля
Спас мой вороной меня

Стала степь врагу могилой
В смертной схватке роковой
Наши тоже все погибли
Лишь остался я живой

Окрававлена рубаха
Кровь горячая течёт
Рана ерунда! Не плаха!
Всё до свадьбы заживёт!

Ты скачи, мой друг, вперёд
Через степи напровал
Там жена увы не ждёт
Слишком долго воевал

Я теперь один на свете
И не должен никому
Пусть Господь, мой конь и ветер
В раз решат мою судьбу

У реки прохладной встану
И коня я напою
И свои промою раны
И молитву пропою

Божья воля — не сегодня
Позже буду померать
В речке простирну рубаху
Что пред смертью сшила мать

Напасись, мой конь дружище
Вдоволь в клеверном лугу
Подкрепись, мой верный, пищей
Завтра снова на войну!


Рецензии