Когда глаза глядят в глаза

Когда глаза глядят в глаза -
Душа знакомится с душой...
 
Что в них упрятано? Гроза?
Вселенская тоска, покой?
Открытость,
              беззащитность, 
                нежность?
Богатства щедрая безбрежность?
Таятся  ясность или 
                смелость?
Души возвышенная зрелость?
 
Ты кто?
            О, я всего лишь гость,
Ваш гость и
                гость на этом свете,
Что  за  деяния  в ответе.
За все  свои поступки,
                мысли,
За каждое движение души,
Идеи, порожденные в тиши
В заветных уголках ума,
В такой неведомой его глуши,
Где не видать ни зги, ни дна;
Да, я в ответе за  обман, 
За свет, бегущий за порог,
За легкий свежий ветерок,
Что в мой летит священный  храм.


Рецензии
философия, однако, но надо!

Галина Алексеева 4   13.05.2013 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.