А чтобы не было теперь

 
                ***                33июня 2-ой деки, 1-го дня.-9.03.2013


А чтобы не было теперь,
Я буду говорить: да, я стучал по-майски в дверь,
И приходил любить.

Я тарабанил по луне,
Я плел ее лучи,
И вил их, и омыв в волне,
К любви точил ключи.

Я в гнездах птиц искал полет,
Успевший прикорнуть,
И в толще камня – вечный гнет,
Чтоб легче отомкнуть.

И вот открыта дверь, бери,
В покое, что за ней,
Любовь свою. И убери
В наряд прожитых дней.

Они прошли. Она пришла,
Все хорошо теперь,
Но ты вдруг встал,
Ты так ослаб,
Что не закрыть и дверь.

Прижать растворы за собой
Нет сил. Но есть она,
И бой часов, и сердца бой,
И волны, и луна.

И в гнездах птиц – еще полет,
Успевший прикорнуть,
И в толще камня – древний гнет,
Что поддержал твой путь.

И белый лес большой зари,
И серый день реки,
И ты, что тихо говоришь:
«стучал я все-таки…»

Очнулся: гладкий парус стен
Столпился у окна,
И рук раскачивая плен,
Идет к тебе она.


Рецензии