Останусь неба горизонтом рыжим...

Останусь неба горизонтом рыжим
В твоих бездонных океанах глаз,
Наглеющим, почти бестыжим,
В обрывках слов и колких фраз.
Я даже буду бессердечным,
Когда решишь ты сердце мне зажечь,
Безропотно и столь беспечно,-
Секу твои попытки с плеч;
Наотмашь, острым ятаганом.
Умоюсь я твоих росою слёз
Любви доверчивым изъяном,
Остатками красивых грёз.
Прошу, прости мою жестокость;
Мне, право, лучше одному,
Родней мне эта однобокость,
Лишь сам себе,- и никому.
©


Рецензии