Непроявленное

НЕПРОЯВЛЕННОЕ

Как разорвать нам этот круг?
Ты говоришь мой друг,
Что Бога нет…
Ты сам поэт,

И сам изрядно пишешь,
И написал уже немало строк
Но если голоса души своей не слышишь,
Там спит уныло, не проявлен Бог

Не старец Он седой на колеснице,
Душа - его пространство и чертог,
Он Дух, который хочет воплотиться,
И возродится огненный цветок

И стоит ли просить, Того, Кто Свыше??
И руки простирать к Нему в мольбе!
Тебя же все равно никто не слышит,               
Как ты Его не слышишь много лет

Ты мне в ответ, три четверти планеты
Живут без Бога, и довольные вполне,
Не верят; говорят, что «Бога нету»,
У них другие истины в цене

Зачем потуг,
И что мы в Нем забыли?
Напомню, если позабыли вдруг:
Еще в 17 году Его декретом отменили!

И сам–то я не Байрон и не Пушкин,
Они-то были авторы от Бога,
Но роза никогда не любит суши,
И ждет она полива неземного

Мой одинокий друг, не зри сурово,
Любовь-глоток воды во время зноя.
И самое простое Божье слово
Заменит мудрование земное

Обильного полива ждет душа,
Она взрастает чудом благодати.
И слову Божию внимают не дыша,
Расслабленные встали все с кровати

Спросите сами чудную струну,
Она поет не от застольного разлива
Тот палец, что укажет на луну,
Не осуждай в набеге торопливом.


Рецензии