В городе свадьбы!..

Пятница! В городе свадьбы!-
Ленты,букеты,шары...
Быть я участником рад бы
Этой забавной игры!

Песни,объятия,речи,
Фото у памятных мест...
Тени сомнений далече-
Всё торжествует окрест!

Верится: все люди- братья,
Там,где накрыты столы,
А подвенечные платья-
Выше любой похвалы!

После хмельного застолья-
Неразбериха и чад...
Только б ножи или колья
В ход не пошли сгоряча!

"Горько!"..Не стало бы горько,
Бог упаси,через год!
Как объяснить бы всё толком:
Выплыло слово "развод"!

Где ж вы,"святые" обеты ,
Где заверенья "навек"?..
Ох,не найдутся ответы
В сердце твоём,человек!

Вспомните день тот весенний-
Вихри молитвенных слов...
Краткий восторг обольщенья
Приняли вы за любовь!

Сказка.по сути,о вечном.
Сказка мудра и проста-
Как золотое колечко
Может наручником стать!


Рецензии
Горечь и страх ...А где поэтический взлёт?Нагнетание страха,неверие
в счастливое Завтра это пессимизм.Кому нужно нытьё?

Мариэтта Руссо Молдова   25.04.2013 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.