Танец

Что такое танец?
                Вам рассказать?
Сертаки, фламенко? - не берусь обсуждать.
Шейк - это гимнастика тела,
Забавное дрыганье без дела,
Себя залихватское веселение.
Breakedance  -  аэробика,
                шарман,
                верчение
Как отражение веселого настроения
Или способ самовыражения.
Известно, что танец с самим собой
Перед зеркалом полезен порой
Для вящего самоутверждения.

Я не согласна с несправедливым до основания
Правилом на Руси для дев
                (без оправдания):
Молчаливое у стен ожидание...
Да пригласите меня !
                Я хочу танцевать!
Я не атлант стены спиной подпирать
И ждать,  ждать,  ждать, ждать...
Ах, пригласите меня !
                Я хочу танцевать!

Танго - это знакомство
                иль деловой договор
Под таинственной музыки разговор,
Или выпад партнеру - туше,
А может стандарт -
                клише -
На месте топтанье,
                медленных ног перебор.
Или признанье:
                "Ах, ты прекрасна!" -
И все краски мира искрятся контрастно...

Вальс обожаю.
                Вальс - взрыв чувств
Или лунное затмение,
Бесконечное счастливое кружение,
Голубое, заоблачное парение.
Пасодобль -
                это игра на грани тонких искусств,
Многим совсем неподвластная,
Сложная и очень страстная.

Белый танец... ах!
Это как прыжок в горах
В холодный водопад,
Когда открываешь всем, что ты
                ра(д(а?!!)),
О да!
          Что Вам рада- радешенька
И летят по кругу развеселые ноженьки,
А глаза - в глаза,
                в них веселые чертушки
Разудалые,
                и мысли -
                короткие черточки:
Точки, тире, многоточия
И отсутствие в голове средоточия...

Ехор,
          хоро,
                ручеек,
                хоровод -
Веселый,
                всем миром,
                волшебный водоворот.
Svenska polska?
О, это особая  шведская полька,
Фантазийная, захватывающая настолько,
Что порою партнерша,
                да-да,
                летит
По воздуху...
                И в довершение
Все пары кружатся по кругу,
                в одном  направлении,
 То быстро, то медленно,
                в упоении.
Оркестр из скрипок в центре зала стоит
Вдохновенно,
                экспромтом,
                играет-творит
И всем,
              буквально всем,
                танцевать велит!


Рецензии