***

Каждая осень похожа на пасмурный день
каждый день мой похож на продрогший сон
тлеет и сыплется пеплом под ноги черная тень
сердце мое с криком птиц звучит в унисон
каждою осенью желтые пятна в грязи-
листья, увязшие в мокром холодном песке
ты ни о чем на забытых вокзалах меня не проси
еще чуть-чуть- и поддамся этой нелепой тоске
темные крылья птиц на небесном свинце
листья, застрявшие в мраморных облаках
кровь, что играет с улыбкою на лице
нить моей жизни в замерзших твоих руках


Рецензии