зима-зимой

зима, уже почти сорвавши голос,
метет вовсю, как пьяная вдова.
нам с ней теперь надолго будет порознь
и ночевать, и плакать, и дневать.

зима-зимой в отцветшем раннем марте.
на окнах - свалка призраком тепла.
и мой вираж на оголенной карте -
как пущенный в пространство бумеранг.

как на душе спокойно и заботно,
когда не любишь лени и пустот.
и чую я, возьму кого угодно
не только в долю, но и в оборот.

пусть только снег останется безгласным.
пусть только лед сойдет не торопясь.
пусть только солнце, расцветая красным,
мне обещает лето и тебя.


Рецензии