А кто для меня есть ТЫ

А кто для меня есть ТЫ?
Ну как тут понять, сказать?...
Вот где-то растут цветы
Красиво - ни дать, ни взять,

И радуют чей-то взгляд,
И яркие, как в кино,
Не бросишь - зовут назад!
…Но мне без них – всё равно.

А вот без тебя – тупик!
А радуют снов цветы,
Когда в них, хотя б на миг,
Но снова со мною ТЫ.

Казалось бы, просто блажь,
Надуманные мечты.
Но где без тебя кураж?
Зачем так важна мне ТЫ?

Зачем я смотрю на мир
Всё думая о тебе?
Ведь ТЫ мне не просто кумир,
Ведь Ты мне важна везде!

Когда нарастает звук
Трещащий вокруг, кругом,
Мне хочется кисти рук
Твоих согревать теплом

Хотя бы касаться их
И может слегка сжимать
Но так, чтоб весь мир затих
Чтоб дал мне тебя узнать!

Чтоб дал мне тебя понять!
Зачем так важна мне ТЫ?
Найти, полюбить, обнять
И чтобы потом уйти?

Зачем же тебя объять
Хочу я как будто сном ,
Укрыть, пожалеть, забрать
Избавить от бед, от зол.

Какая же в этом мысль?
И стимул, какой здесь есть?
Без музы потерян смысл
Писать и сейчас и здесь.

Твердят мне, полно других,
Чудесных, красивых... Но
Не вижу, не знаю их,
Ведь мне без них – всё равно.

Ведь мне без них – ерунда.
Без них очень просто жить!
А вот без тебя – беда
Скучать, тосковать, хандрить.

А вот без тебя - тоска
Такая, что не убить,
И сердце моё, любя,
Начнёт и болеть, и ныть.

Без всяких на то команд,
Без криков из темноты
Заноет от мук, от ран -
Так дорога сердцу ТЫ!

Так дорога сердцу ТЫ
Неясной своей ценой,
Что горло до хрипоты
Всё дышит тобой одной...

Так что для меня есть ТЫ
Наркотик, лекарство? Нет!
ТЫ - то, что нам нужно для "МЫ" -
Всей жизни любовь и свет.

09.03.2013 г.




Рецензии
Мишель, добрый вечер! Благодарю, что зашли на мою страничку.
Прочитала несколько ваших стихов. Потрясающе!!!
Неповторимое звучание строк о самом главном - о Любви!!!
Благодарю от Души!!!
***************************************************************
Наши души давно слились... Триолет!
http://www.stihi.ru/2016/06/18/3206
************************************
Всех благ и вдохновения!!!

Людмила Казакова 55   25.03.2018 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Людмила, за визит, за прочтение ну и, конечно, за отзыв. Могу только порадоваться, если какие-то из моих высказанных мыслей пришлись Вам по душе.
Мира Вам, Добра и дальнейших успехов в творчестве!
С уважением...

Баринов Мишель   27.03.2018 07:53   Заявить о нарушении