А она хотела много...

Ох, какая недотрога! Словно льдинка, холодна!
Женщина смотрела строго. Только... шла домой одна.
И в порядке идеальном было что-то от зимы.
Чистота в тоске вязальной, и в торшере у стены.

Ни пылинки. Ни соринки. Белоснежны кружева.
Накрахмалены простынки. Но... постель как холодна!
Все подружки потерялись по мужьям, по детворе.
А она... одна осталась. Как слепой фонарь... в дворе.

Слишком многое хотела? Нет, конечно... просто страх,
Что б - успеть! Что б всё умела! Чтобы в первых быть рядах!
А мужчины? Это ж время! Роды, головная боль,
Глупое, тупое бремя. В результате будет - ноль!

И красивая девчонка обогнала в группе всех.
А мальчишек - тех в сторонку. Ей такой светил успех!
Да... успех... И он явился. По карьере вверх поднял.
И квартирой проявился. И наукой соблазнял...

Постепенно опустели и Душа, и планы жить.
Руки сами опустились. Для кого?! Как дальше быть...
Женщина-Зима... в ознобе не могла согреть свой дом.
Но, мороз исчез! С порога вдруг повеяло теплом...

Юные глаза смотрели, узнавая... Таял снег.
Школьный друг... Ты?! Не-ет... Ужели?.. Память сохранила след:
В цыпках руки... мяч в окошко... а ещё: глаза в глаза.
Да! Конечно же, Серёжка! Только как он всё узнал?

И, краснея, как подросток, бросилась к нему на грудь...
Он обнял её так просто, словно рядом был весь путь...
А потом, под шёпот ветра и дрожание свечей
О своей судьбе поведал... и согрел огонём ночей...

 09. 03. 2013 г.      


Рецензии
И стих прекрасный, и история замечательная.Удач!

Людмила Журавская   15.03.2013 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. И Вам Удач!!!

Людмигор   16.03.2013 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.