и больше никогда

А помнишь кофе,
аромат, по утру,
Искрящий танец,
близость книг,
Ты в те моменты был собой
И впрямь с душой в меня проник.

Твой ровный почерк,
яркость глаз
С карандашом всю ночь:
без снов.
На день рожденья загадать
Чтобы пришла твоя любовь.

Ты плачешь,
утром,
в тот же день.
На столике найдёшь его листы
«я бы забрал тебя с собою,
но мы друг другом уж сыты».
И за окошком май пришел,
всё расцветает,
и поёт
ты закурила в этот день
и больше никогда не двигалась вперёд……


Рецензии