Выбор

        Взглянула и,скованы смертною болью,
                Глаза ее больше смотреть не смогли...
                И стало все тело прозрачною солью,
                И быстрые ноги к земле приросли...

                А.Ахматова

Верить в эту притчу не хочется,
Но  не верить - невмоготу...
Мне предсказывала пророчица:
Преступающему черту
Оглянуться назад - заказано.
Как в сказании древнем Лот
Говорил - былое наказано,
Но живущим - идти вперед.
Неизвестною силой прошлое
Заставляет сменить маршрут,
Делая уже невозможное
Псевдо-явью - на пять минут.
Псевдо-счастьем и псевдо-горестью,
Серебром,ключевой водой,
Псвдо-недописанной повестью,
Псевдо-мною,псевдо-тобой.
Взгляд нечаянный,как прощание,
Не надеясь,что Бог простит...
Соляным столбом - изваяние.
И душа уже не болит.


Рецензии