***

Я помню зимние пейзажи.
Заиндевевшее окно.
Я помню яркие пассажи,
Те, что дарили мне тепло.

Я помню сгустки белой краски,
На тонкий зимний пейзаж.
Я помню холода ненастье,
Его безмолвный патронаж.

Я видел это все и думал:
Придет весна и месяц май.
Я, видя это все, представил
Полей зеленых чистый край.

Смотрел на голые деревья,
Смотрел на жухлые цветы,
А видел листьев ожерелья
И ярко красные банты.

Банты бутонов беззаботных,
Сирени запах, месяц Май!
Но за окном моим снежинки.
Полей седых далекий край…


Рецензии