Красный мак

Красный мак, перец чили и танец Кармен -
Вы изменой лечились от прежних измен.
Ваша страсть - визг мотора, тяжелый браслет,
Поступь старого вора о новый паркет.

Не имели по жизни врагов и друзей,
Много женских портретов хранил Ваш музей.
Как хмельное вино, пили жизнь через край,
Сгнил в подвале давно молодой урожай.

За собою всегда Вы сжигали мосты,
Блеск металла для Вас перевесил мечты.
Красный мак… перец чили… измена и страсть
Вас на все вдохновили, и подобрана масть.

Шабаш Вы ожидали, растворяясь в ночи,
И ни разу за жизнь не коснулись свечи.
Вы стремились туда, где никто Вас не ждет,
Где живая вода превращается в лед.

Хмурым утром не видели ярких цветов,
И в казенных домах Вы искали свой кров.
Пронеслась жизнь в упряжке, как танец Кармен,
И в последней рубашке Вы не встали с колен.


Рецензии
Действительно, красивые стихи! К ним бы ещё музыку - отличный романс бы получился! А, может быть, она уже есть? Напишите
С улыбкой

Игорь Апрель 2   07.10.2018 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.