Моисеевы заветы...

                *   *   *

                Моисеевы заветы,
                Благовестия Христа...
                Апокалипсис, клевреты,
                Серой братии наветы,
                Как не сетуй, канут в Лету -
                Жизнь в безверии пуста.
                Где былинные герои?
                В душах немочь, тлен, да пыль.
                Нам читает с аналоя
                Пастырь старенький псалтырь.
                Видно вреден для здоровья
                Божьих слуг нелёгкий труд...
                Причастив - зевоту скроют,
                А доплатишь - отпоют.
                Протопоп и протодьякон
                Предрекают "страшный суд" -
                Казнокрады сядут на кол,
                Иль в геенну попадут?
                Золотые, золотые, золотые купола...
                Верою сильна Россия -
                Нас уже призвал мессия
                К возрождению... Пора!

                22.11.2011. г.   


Рецензии