Сирота

Милый младенец, открывший глаза
Глянул вокруг, рядом всё пустота
«Как это так? - тихо кто то сказал-
Бросила мама, родив едва».
 

Плакал малыш, умоляюще ныл
В надежде чтоб кто-то его приютил
Вдруг открылась та дверь  возле кой он рыдал
Именно так в детский дом он попал
 

 

Вот он накормлен, согрет и обласкан
И  наречен простым именем  Пашка,
Но не знает еще, что  он брошен своей непутёвой мамашкой
И что жизнь у него есть сплошная опасность
 

Добрые люди ему помогают
На истинный путь его направляют
Мальчик подрос и уже понимает,
Что нет рядом мамы, её не хватает
 

Боль и обида, досада и слезы
Кто же ответит на  главный вопрос
Кто объяснит происшедший курьез,
Зачем он вообще родился и рос?
 

И знает парнишка и в песне учили,
Что так не должно быть на свете,
Чтоб были потеряны дети.
И хочет  малыш, чтоб его тоже любили.
 

Вот годы проходят
Парнишка растет
Жестокий наш мир один познает
И ищет он маму ведь годы уходят…
 

Но так он, увы, её и не находит
Но   так в его дом никто и не приходит
А ведь где-то мама его на Земле этой ходит
Неужто сына судьба её не заботит?
 

Он вырос уже, он женился и рад ,
Своих  детей  успел воспитать .
Однажды старушка к ним в дверь постучала,
И в глаза посмотрев, ему прошептала: «Здравствуй сынок, я твоя мама».
 

На что он сказал: «Ложь ведь я сирота».
И теперь не понять у кого пустота,
И боль и обида,  досада и слезы
Такие вот в жизни бывают курьезы
 

Не выдержав этого, мать умерла
И снова в жизни считайте беда
Ведь он навсегда ее потерял
Но он же о ней так долго мечтал
 

Такие вот в жизни,
Случаются беды
И прежде чем бросить
Родители вспомните это!!!
 


Рецензии