декада первая весны

декада первая весны,
как мачеха,неласкова,сурова,
просторы необъятные страны
в плену ещё у снежного покрова;

и не спешит зима сдаваться просто так,
не хочет уходить и злится,
с утра морозом щиплет щёки и пятак,
и трудно очень до поры весне пробиться;

и будет битва двух врагов извечных,
тепла и холода,добра и зла,
пред сонмом зрителей беспечных,
возможно,до тридцатого числа...


Рецензии