Вечрашний день

Ища свою непознанную тень,
Вплетаясь в бахрому электрозвуков,
Резвился у крыльца вчерашний день,
Бросался в неизвестность переулков,
Гулял по первоцветам площадей,
Смотрел на увядание собратьев,
Ловил свой образ в памяти людей
И видел сны у Солнца под кроватью.
А где-то человек искал его,
Цепляя жизнь на ниточку надежды,
Оставив в дне былом свою любовь,
Он верил с непреклонностью невежды,
Что в мире ничего не пропадет,
Что вечен след в неведомом эфире,
И даже день вчерашний не умрёт,
Пока его хоть кто-то помнит в мире.
А день летал, не зная ничего,
И таял в череде нестройных мыслей,
Но человек преследовал его,
Скрывая пустоту за ширмой смысла.


Рецензии