Родная...

Мне  к твоим ногам - не в радость
И словам твоим - не в милость,
От чего же сердце сжалось,
И о чем душа томилась?

Все, что нам с тобой мечталось
И ночами сладко снилось,
В нашей юности осталось
И в реальность не явилось.

Улетели наши птицы,
И с собою счастье взяли,
Желтогрудые синицы
Средь зимы напоминали.

У открытого камина
Вечерами мы болтали,
Будто вместе, но одни мы,
Не скрывая, понимали.

День за днем и год за годом
Время ручейком струилось,
Вспомнил я откуда родом,
И во мне все изменилось.

И меня земля родная
Примет, утерая слезы,
Напоит, снегами тая,
Соком молодой березы.


Рецензии