Свидание во время комы

А я уже лежал на смертном ложе,
И чёрный мир кружился за окном.
Но ты, свернув с чужого бездорожья,
Скиталицей вошла в мой нищий дом.

Ночник дрожал и плакал вполнакала,
Паук играл с тенями на стене.
- Остановись! – ты тихо приказала,
Как будто вечность подарила мне.

Я приподнялся.
Тень упала на пол
И истончилась ломкостью цветка.
Ещё меня рукой мохнатой лапал
Ночной кошмар.
Но ты была близка.

Какая-то загадочная сила
Вела меня по лунному лучу,
Сквозь сумрак  узнаванье приходило
И ощущенье, будто я лечу.

Пыталась ты своим неясным взглядом
В меня вложить уверенность и жизнь.
А где-то проливались звездопадом
Желаний колдовские миражи.

 - Разлуки нет,
Лишь бездна в страхе мчится,
Стремясь нас  горьким краем зацепить. –
Сказала ты, не женщина, не птица,
А с радостью связующая нить.

Мы обнялись.
И долго так сидели,
Рассвет  ещё томился за чертой.
- Ах, мне пора! – кричал сверчок из щели,
В моё безумье ставший на постой.

- Не уходи! – я попросил тревожно,
Ты улыбнулась странностью мечты.
А кто-то делал мне укол подкожно
И возвращал назад из пустоты.
                Р.Маргулис


Рецензии
"- Не уходи! – я попросил тревожно,
Ты улыбнулась странностью мечты."
Давай с мечтою говорить на "Ты",
Нам всё доступно, хоть порою сложно.
-
Смены настроения и немедленно! Спасибо!

Вами Больна Даже Очень   09.03.2013 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.